BIENVENID@ A MI BLOG

Te doy la bienvenida a mi blog. Aquí comentaré todo lo que he aprendido sobre la fabricación artesanal de jabones y cosméticos. Además, te mantendré informad@ sobre todos los eventos relacionados con este mundillo. Seguro que pasarás un rato entretenido. Te invito a que te hagas seguidor. Entre todos será aún mejor. Asimismo, me gustaría que este sencillo blog sirviera de pequeño homenaje a todas aquellas personas que con su generosidad han contribuido a que mis conocimentos sobre este maravilloso mundo hayan sido cada vez mayores. Sin su ayuda no hubiera sido posible. Del mismo modo que yo un día, accidentamente, me encontré con el blog de Nuria Fátima y despertó en mi una gran curiosidad que con el tiempo se convirtió en una de mis grandes aficiones; tambien espero que si hay algun despistado por ahí como yo, se encuentre con este sitio y le sirva para conocer este mágico mundo. Asi pues, este sitio es para todos vosotros y para todo aquel que lo visite.




RECETAS DE JABÓN

FIRE



Oliva ...................... 86gr
Coco ..................... 172gr
Palma .................... 103gr
Cacao ..................... 69gr
Karité .................... 120gr
Almendras .............. 103gr
Maíz.......................... 69gr

Sobreengrasado ...................... 8%
Concentración ....................... 35%

Agua ................................ 181gr
Sosa ................................ 98gr
A.E. Lima, espliego, romero y patchouli

tintura de benjui y glicerina

RECETA JABÓN DE CALENDULA

 OLIVA...............................1867 ( OLEATO DE CALENDULA )
COCO..................................934
 PALMA................................311
KARITE................................622
MANTECA...........................311

AGUA..........................................1011
HIDROXIDO DE SODIO..............544

A.E.  DE LAVANDA, LITSEA Y CEDRO
TINTURA DE BENJUI...................22
GLICERINA...................................15
EXTRACTO DE CAENDULA.......56

CONC............................35%
SE.....................................8%


RECETA DE JABÓN DE ANÍS

Oliva  ................... 118gr   ( Oleato de anís estrellado )
Coco..................... 117gr
Palma .................... 142gr
Karite .................... 159gr
Almendras .............. 121gr
Ricino........................ 71gr

Sobre engrasado ...........8%
Concentración ............35%

Agua .........................177gr  ( Infusión de anís )
Alcali ...........................95gr

Aceite esencial de anís



RECETA DE JABÓN DE ROSA MOSQUETA





Oliva ............. 250gr
Coco..................... 188gr
Cacao ................... 117gr
Rosa Mosqueta ............ 71gr
Almendras ................ 23gr
Palma .................... 70gr
Sobre engrasado ...................... 8%
Concentración ....................... 35%
Agua ................................ 183gr
Alcali ................................ 99gr




RECETA JABÓN DE MANDARINA




Oliva  ............. 265gr  ( oleato de cascara de mandarina )
Coco.................... 116gr
Palma .................... 133gr ( aceite de palma virgen, es naranja y es lo que le da color )
Karité .................. 99gr
Maíz ..................... 33gr
Ricino ................... 33gr
Sobre engrasado ...................... 8%
Concentración ....................... 28%
Agua ................................ 231gr
Alcali ................................ 90gr
he reforzado el color con unas gotas de colorante naranja, y le he puesto fragancia de mandarina.
he usado la concentración del 28 porque ya me habían avisado que este aceite de palma espesaba un poco la traza, y así ha sido, la fragancia de mandarina no acelera nada, es de atumanera manualidades




RECETA JABÓN DE ALOE VERA

Oliva Virgen, aceite de ............. 401gr
Coco, aceite de ..................... 40gr
Palmiste o hueso de palma, aceite de  100gr
Cacao, manteca de ................... 120gr
Pepita de Uva, aceite de ............ 40gr
Jugo de Aloe Vera ................... 32gr
Sobre engrasado ...................... 8%
Concentración ....................... 35%
Agua ................................ 173gr
Alcali ................................ 93gr




RECETA DE JABÓN DE PATCHOULI

ACEITES DE :


Oliva...................... ............. 724gr
Coco.............. ..................... 701gr
Palma.............. .................... 459gr
Maíz............... ..................... 435gr
 manteca .......... ................... 362gr
Girasol............... .................. 193gr
sobre engrasado..........................8%                                                     
Concentración ....................... 35%

 Agua..................................732grs                                                    
Alcali ................................ 394gr

AE de patchouli......................200 grs
Tintura de benjui.......................20  grs
Glicerina.....................................10 grs
Inclusiones............................1600 grs



RECETA JABÓN DE LAVANDA


Oliva ................... 1057gr  ( oleato de lavanda)
Coco ..................... 876gr
Cacao .................. 1057gr
Maíz...................... 703gr
Ricino ................... 353gr

Sobre engrasado ...................... 8%
Concentración ....................... 35%

Agua ................................ 1010gr ( infusión de lavanda )
Alcali ................................ 544gr
ralladuras de jabón
AE den lavanda
colorantes lavanda y rosa



RECETA JABÓN FRESA Y NATA

Almendras.............................240 grs
Oliva.....................................601 grs
Coco...................................1056 grs
Palma....................................924 grs
Maíz......................................697 grs
Karite....................................495 grs

Alcali.....................................551 grs
Agua....................................1025 grs

Fragancia de fresa..................168 grs
Tintura de benjui.......................20 grs
Glicerina...................................10 grs

SE..............................................8%
Concentración...........................35%

Arcillas rosa y blanca




CHOCO NARANJA
Oliva...........................1385 grs
Coco............................887 grs
Palma...........................769 grs
Maíz.............................380 grs
Cacao...........................412 grs
Zanahoria......................200 grs

Alcali.............................547 grs
Agua............................1018grs

A.E. de naranja...............140 grs
Fragancia de chocolate....140 grs

Tintura de benjui................28 grs
Glicerina............................14 grs

S.E. ....................................8%
Concentración....,,,,,,,,........35%

Tres cucharadas de cacao en polvo en la parte mas oscura

Colorantes rojo y amarillo en la parte de arriba